Selamat Datang di Website Resmi Dinas Syari'at Islam dan Pendidikan Dayah Kab. Aceh Tengah (Web ini masih dalam proses pengembangan)

Sosialisasi Qanun Syari’at Islam di Kabupaten Aceh Tengah

Kategori : Hukum Kamis, 19 September 2019 - Oleh hermansp26

DSI-PD AT – Dinas Syari’at Islam dan Pendidikan Kabupaten Aceh Tengah melaksanakan Sosialisasi Qanun Syari’at Islam melalui Browser, Spanduk dan Baliho di Kabupaten Aceh Tengah. Sosialisasi yang dilaksanakan selama 6 bulan sejak bulan Februari s/d Agustus 2019.

Sosialisasi Qanun Syari’at Islam terdiri dari browser Ikhtisar/inti sari Qanun Aceh Nomor 6 Tahun 2014 tentang Hukum Jinayat, Browser himbauan penegakan syari’at islam serta pemasangan spanduk dan baliho di tempat-tempat tertentu dalam Kabupaten Aceh Tengah.

Yang melatarbelakngi kegiatan ini karena perlunya pengetahuan dan pemahaman terhadap pelaksanaan Qanun-Qanun Syari’at Islam dalam masyarakat kabupaten Aceh Tengah sehingga memudahkan proses pengawasan dan penegakannya serta memberikan bahan-bahan untuk menjadi bacaan agar dapat di ingat dan dijalnkan di tengah-tengah masyarakat agar terwujutnya pengingkatan pengamalan dan pelaksanaan Syari’at Islam dalam Kabupaten Aceh Tengah.