Kunjungan Pengajian ke Kecamatan Kute Panang

Kategori : SDM Jumat, 09 Februari 2018

Program Peningkatan Pelaksanaan Syari’at Islam melaluli kegiatan kunjungan dan silaturami keagamaan ke tempat-tempat pengajian masyarakat yang dilaksanakan Pemerintah Daerah melalui Dinas Syari’at Islam dan Pendidikan Dayah dan instansi terkait adalah kunjungan pengajian Puspita sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari Kamis Tanggal 08 Februari 2018 di Kampung Tawardi Kecamatan Kute Panang Kabupaten Aceh Tengah.

Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota pengajian dalam Kecamatan Kute Panang dan seluruh pengurus pengajian dalam Kecamatan tersebut.

Kegiatan kunjungan ini merupakan sebagai bentuk silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat melalui kelompok-kelompok pengajian dan sebagai bentuk kontrol pemerintah terhadap perlindungan aqidah umat islam dari pengaruh aliran kepercayaan dan aliran sesat.